Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Sedap Bolu Gulung Coklat Chocholatos

Bolu Gulung Coklat Chocholatos.

Bolu Gulung Coklat Chocholatos Anda dapat memasak Bolu Gulung Coklat Chocholatos using 13 bahan dan 8 steps. Inilah cara Anda memasak .

Bahan dari Bolu Gulung Coklat Chocholatos

  1. Ini 2 butir telur.
  2. Anda perlu 1 sachet chocholatos drink.
  3. Ini 50 gram tepung terigu (segitiga biru).
  4. Siapkan 50 gr gula pasir.
  5. Ini 1/2 sdt emulsifier (pilih salah satu,TBM,Sp atau ovalet).
  6. Anda perlu 1 bks vanilli bubuk.
  7. Siapkan 60 gr margarin cairkan.
  8. Siapkan 20 gram skm coklat (boleh skip).
  9. Siapkan 1 sdt pasta coklat (boleh skip,saya g pke karna gak ada drumah).
  10. Siapkan Topping (sesuai selera) saya pake:.
  11. Anda perlu Keju.
  12. Anda perlu Buttercream.
  13. Anda perlu batang Coklat.

Bolu Gulung Coklat Chocholatos tahapan

  1. Masukan telor,gula pasir,TbM/sp/ovallet, kocok dg mikser kecepatan maksimal hingga putih,kental berjejak...
  2. Masukan tepung terigu,dan chocholatos drink,dan vanilli bubuk sedikit demi sedikit... kocok dg kecepatan rendah (asal rata saja) kemudian lanjut aduk dg spatula.
  3. Masukan skm coklat,pasta coklat dan margarin cair,aduk hingga benar2 rata... pastikan tdk ada endapan margarin d bawah adonan ya..agar bolu tidak bantat..
  4. Siapkan loyang (saya ukuran 21x21 cm,, bisa pk 22x22cm) olesi loyang dengan margarin.. masukkan adonan k dalam loyang.. hentakan beberapa kali..
  5. Siapkan kukusan.. alasi tutup panci dg kain,, pastikan kukusan.sudah panas..kukus selama 20-25 menitan..
  6. Setelah 25 menit bolu sudah matang.. keluarkan dr loyang...
  7. Gulung bolu perlahan-lahan selagi panas. Jika di kasih selai coklat boleh langsung d olesi...tp jika mnggunakan butter cream tunggu hingga agak hangat..
  8. Bolu gulung siap d sajikan.