Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Nikmat Bolu Tiramisu Kukus (Birthday Cake)

Bolu Tiramisu Kukus (Birthday Cake).

Bolu Tiramisu Kukus (Birthday Cake) Anda dapat membuat Bolu Tiramisu Kukus (Birthday Cake) using 28 bahan dan 12 steps. Inilah cara Anda membuat.

Bahan dari Bolu Tiramisu Kukus (Birthday Cake)

  1. Siapkan Bahan A.
  2. Siapkan 4 butir telur ayam.
  3. Anda perlu 200 gr gula pasir.
  4. Ini 1 sdt SP.
  5. Ini Bahan B.
  6. Anda perlu 200 gr tepung terigu protein tinggi.
  7. Ini 1 sdt baking powder.
  8. Anda perlu Aduk rata dan ayak.
  9. Ini Bahan C.
  10. Siapkan 100 ml santan (65 ml santan kara + air).
  11. Anda perlu 100 ml minyak goreng.
  12. Anda perlu Bahan D.
  13. Anda perlu 2 saschet chocolatos cokelat / 2,5 sdm coklat bubuk.
  14. Anda perlu 1 saschet coffemix.
  15. Siapkan Bahan Buttercream.
  16. Siapkan 500 gr mentega putih.
  17. Anda perlu 100 gr whipper cream.
  18. Anda perlu 1 kaleng SKM.
  19. Ini 1 sdt pasta vanila.
  20. Anda perlu 15 sdm gula pasir.
  21. Ini 200 ml air.
  22. Anda perlu 1 lembar daun pandan, simpulkan (me: skip).
  23. Siapkan Topping.
  24. Anda perlu 200 gr DCC, lelehkan.
  25. Ini Cokelat delfi.
  26. Anda perlu Kit kat.
  27. Anda perlu cube Milo.
  28. Siapkan Dsb (Sesuai selera).

Bolu Tiramisu Kukus (Birthday Cake) tahapan

  1. Mixer bahan A dengan kecepatan tinggi sampai mengembang, putih dan berjejak.
  2. Kurangi kecepatan, masukkan bahan B secara pertahap dengan terus di mixer kecepatan rendah, aduk sampai rata saja.
  3. Masukkan bahan C, aduk balik perlahan dengan spatula.
  4. Bagi adonan menjadi 3 bagian, campurkan 1 bagian dengan 2 sachet chocolatos coklat, 1 bagian dengan 1 sachet coffemix, 1 bagian tidak dicampur apapun.
  5. Kuku⁷ per layer selama kurleb 10 menit, saat adonan terakhirmasuk, kulus selama 25 menit, kukus dengan api sedang cenderung kecil (panci telah dipanaskan sebelumnya dengan tutup panci dialasi dengan kain bersih).
  6. Setelah matang segera keluarkan bolu dari kukusan, tunggu dingin baru keluarkan dari loyang dan siap dihias (Catatan: pastikan air kukusan cukup, pastikan tiap bagian telah matang sebelum dituang adonan berikutnya agar tidak ambles, setiap selesai menuang adonan jangan lupa diratakan agar hasilnya tidak bergelombang).
  7. Membuat buttercream, Rebus air+gula+daun pandan sampai gula larut dan mendidih.
  8. Mixer mentega putih dengan kec. sedang sampai mengembang.
  9. Masukkan rebusan air gula, mixer kembali.
  10. Masukkan bertahap krimer dan whipper cream, mixer sampai rata kemudian tambahkan pasta vanili.
  11. Buttercream siap digunakan, jika masih ada sisa masukkan ke dalam box kedap udara dan masukkan le freezer, tahan sampai dengan 3 bulan.
  12. Hias bolu: 🥄ratakan buttercream kesemua permukaan bolu🥄tuang lelehan coklat ke bagian atas, ratakan dan biarkan meleleh 🥄hias dengan aneka macam cokelat.