Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Nikmat Bolu Pisang Cokelat Susu tanpa Oven

Bolu Pisang Cokelat Susu tanpa Oven.

Bolu Pisang Cokelat Susu tanpa Oven Anda dapat memasak Bolu Pisang Cokelat Susu tanpa Oven using 11 bahan dan 6 steps. Inilah cara Anda memasak .

Bahan dari Bolu Pisang Cokelat Susu tanpa Oven

  1. Ini 1 Bahan.
  2. Anda perlu 5 butir telur ayam.
  3. Anda perlu 200 gr gula pasir.
  4. Siapkan 1/2 sdt perisa vanili.
  5. Anda perlu 1/2 sdt garam (opsional).
  6. Anda perlu 1 sdt emulsifer (saya pakai SP).
  7. Ini 1/2 sdt baking powder.
  8. Siapkan 125 gr tepung terigu protein sedang.
  9. Ini 150 ml minyak goreng.
  10. Ini 50 ml susu kental manis cokelat.
  11. Anda perlu 100 gr pisang ambon yg sudah matang, lumatkan.

Bolu Pisang Cokelat Susu tanpa Oven langkah-langkah

  1. Aduk telur, gula,vanili, garam dan SP dengan mixer kecepatan sedang selama kurang lebih 5 menit atau hingga adonan mengembang..
  2. Matikan mixer. Masukan tepung terigu, baking powder dan minyak goreng. Aduk rata. Pisahkan sedikit adonan (kurang lebih 5sdm)..
  3. Masukan pisang yg sudah dilumatkan kedalam adonan utama. Aduk hingga rata. Masukan susu kental manis kedalam adonan yg disisihkan. Aduk hingga rata..
  4. Siapkan kukusan. Gunakan loyang seadanya. Saya pakai loyang agar-agar dengan diameter 20cm. Lapisi loyang dengan minyak goreng kemudian dibalut tepung terigu hingga merata. Pastikan tutup kukusan menggunakan serbet atau kain supaya air tidak mengenai bolu saat dibuka..
  5. Masukan setengah adonan utama kedalam loyang. Kukus hinggal 10 menit (jangan lebih). Timpa kembali dengan adonan susu cokelat. Kukus selama 5 menit. Dan terakhir timpa kembali dengan sisa adonan utama. Kukus hingga 20 menit..
  6. Tips: jangan keluarkan bolu dari cetakan saat masih panas karena bolu mudah hancur..