Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara termudah untuk Membuat Sedap Bolu Pisang Menggunakan takaran sendok

Bolu Pisang Menggunakan takaran sendok.

Bolu Pisang Menggunakan takaran sendok Anda dapat memasak Bolu Pisang Menggunakan takaran sendok using 8 bahan dan 10 steps. Inilah cara Anda membuat.

Bahan dari Bolu Pisang Menggunakan takaran sendok

  1. Anda perlu 4 buah pisang ambon.
  2. Siapkan 1/2 sdt soda kue.
  3. Anda perlu 6 sdm tepung terigu.
  4. Ini 1/4 sdt vanili.
  5. Ini 2 butir telur.
  6. Siapkan 1/4 sdt garam.
  7. Siapkan 6 sdm minyak goreng.
  8. Anda perlu 4 sdm gula pasir / sesuai selera.

Bolu Pisang Menggunakan takaran sendok langkah-langkah

  1. Haluskan pisang terlebih dahulu menggunakan garpu.
  2. Dalam wadah campur 2 butir telur dan gula lalu aduk sampai gula larut.
  3. Lalu tambahkan tepung terigu, vanili dan soda kue aduk sampai tercampur rata.
  4. Tambahkan pisang yg sudah dihaluskan aduk lagi sampai tercampur rata.
  5. Tambahkan 6 sdm minyak goreng aduk dengan teknik balik agar minyak tidak mengendap dibawah dan sampai tercampur rata.
  6. Olesi wadah kukusan dg minyak goreng tipis" dan masukan adonan bolu pisang tadi.
  7. Tap tap in duluu yaa sebelum dikukus kurang lebih 3x.
  8. Panasin kukusan sampai kira" air mendidih.
  9. Lalu kukus bolu pisang kurang lebih 25-30 menit.
  10. Setelah matang bolu pisang siap disajikan, selamat mencoba 🥰🥰.