Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Lezat Bolu ketan hitam

Bolu ketan hitam. Bolu ketan hitam merupakan sajian lezat yang tidak membosankan, jenis bolu yang banyak disukai ini. Kue Bolu Spesial yang ini terbuat dari ketan hitam. Sangat istimewa jika di hidangkan saat liburan bersama keluarga.

Bolu ketan hitam Resep bolu ketan hitam panggang di atas enak disajikan bersamaan dengan teman minum teh atau bisa Demikian ulasan tentang resep bolu ketan hitam yang enak. Bolu ketan hitam memiliki rasa yang tidak kalah nikmat dengan bolu dari tepung terigu, malahan bolu ketan hitam memiliki rasa yang lebih legit dan lembut. Bubur ketan hitam, bubur pulut hitam or bubur injun is an Indonesian sweet dessert made from black glutinous rice porridge with coconut milk and palm sugar or cane sugar. Anda dapat memasak Bolu ketan hitam using 8 bahan dan 4 steps. Inilah cara Anda membuat.

Bahan dari Bolu ketan hitam

  1. Ini 250 gr Tepung ketan hitam.
  2. Ini 4 butir telur.
  3. Siapkan 1/2 sdt vanili.
  4. Ini 125 ml minyak/margarin leleh.
  5. Ini 165 gr gula pasir.
  6. Siapkan 1 sdt Emulsifer SP.
  7. Anda perlu 1 bungkus Santan kara 65ml.
  8. Ini 1 sdt baking powder (bs skip).

The black glutinous rice are boiled until soft, and sugar and coconut milk are added. RESEP KUE BOLU KUKUS KETAN HITAM. Membuat sendiri kue bolu tidak harus menunggu hari-hari spesial, tetapi dalam hari-hari biasa kita bisa menghidangkan cake kukus atau kue bolu kukus ketan. Kue basah ini bisa tahan cukup lama ya, di suhu ruang hingga tiga hari.

Bolu ketan hitam langkah-langkah

  1. Mixer Telur,gula dan Sp sampe mengembang berjejak. Lalu masukan tepung ketan hitam bersama Baking powder. Kemudian masukan santan dan minyak / margarin leleh. Mixer sebentar sampai trcampur rata.
  2. Siapkan loyang yg sudah di olesin margarin. Masukan adonan ke loyang.
  3. Panaskan kukusan trlebih dahulu, masukan loyang. Kukus kurleb 35menit. Tutup panci menggunakan serbet..
  4. Angkat loyang,tunggu dingin. Taruh di piring.. selamat mencoba 🥰.

Di dalam kulkas bisa sampai lima hari, namun teksturnya akan mengeras. Inilah dia resep membuat sajian kue bolu kukus ketan hitam yang enak. Bolu kukus ketan hitam memiliki tekstur yang berbeda dengan jenis bolu kukus lainnya yang cenderung lebih ringan dan lembut. Tertarik untuk segera mencoba di rumah, kan? Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran.