Resep: Enak Caramel Cake Lembut (Kue Bolu Sarang Semut)
Caramel Cake Lembut (Kue Bolu Sarang Semut).
Anda dapat membuat Caramel Cake Lembut (Kue Bolu Sarang Semut) using 13 bahan dan 6 steps. Inilah cara Anda memasak .
Bahan dari Caramel Cake Lembut (Kue Bolu Sarang Semut)
- Ini Bahan Karamel.
- Siapkan 200 gram gula pasir.
- Ini 250 ml air panas.
- Anda perlu Bahan Adonan Cake.
- Ini 90 gr tepung terigu (kunci biru/serba guna).
- Anda perlu 25 gr tepung maizena.
- Ini 1 sdt soda kue.
- Ini 1/2 sdt baking powder.
- Ini 1 sdt vanila bubuk.
- Anda perlu 4 butir telur ayam.
- Siapkan Lainnya.
- Ini 75 gr margarine.
- Ini 100 ml skm (3 sachet indomilk).
Caramel Cake Lembut (Kue Bolu Sarang Semut) langkah-langkah
- Buat karamel : panaskan gula pasir pd wajan hingga berwarna coklat keemasan. Tuang air panas ke dlmnya dgn perlahan lahan agar tidak terciprat karamel dan biarkan hingga semua karamel mencair, aduk sebentar. Sisihkan.
- Masukan margarine dan skm ke dalam karamel sambil diaduk hingga margarine meleleh dan semuanya tercampur.
- Kocok telur menggunakan whisker hingga mengembang. Lalu masukkan bahan kering adonan cake sambil diayak secara bergantian mulai dari terigu, maizena, soda kue, baking soda, vanila hingga bahan habis. Kocok dan pastikan semua tercampur dan tidak ada yg bergerindil..
- Masukan karamel ke dalam adonan sambil tetap dikocok..
- Panaskan oven dan siapkan loyang yg sudah dioles margarine.
- Tuang adonan ke dalam loyang tulban ukuran diameter kira2 20 cm, lalu panggang kurang lebih 40 menit tergantung oven masing2 (saya gunakan oven kompor). Tusuk dgn lidi untuk memastikan tingkat kematangan kue.