Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Nikmat Bolu kukus putih telur

Bolu kukus putih telur. Buat yang pengen ngabisin putih telur, biasanya setelah bikin cake yang banyak kuning telurnya 😁 salah satunya bisa bisa bikin bolu kukus putih telur ini. Resep Bolu Kukus Putih Telur Pelangi Super Lembut dapat anda lihat pada video slide berikut. Bolu kukus putih telur hanya menggunakan putih telur dalam.

Bolu kukus putih telur Bolu kukus marble talas. foto: Instagram/@kulinermamakece. Dari bentuknya saja sudah cukup menggugah selera ya. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang. Anda dapat memasak Bolu kukus putih telur using 10 bahan dan 8 steps. Inilah cara Anda memasak .

Bahan dari Bolu kukus putih telur

  1. Siapkan 330 ml putih telur (dari sekitar 8 butir telur).
  2. Siapkan 260 gr gula halus.
  3. Anda perlu 60 gr gula pasir.
  4. Ini 60 ml minyak goreng.
  5. Siapkan 2 sdt sp.
  6. Siapkan 120 ml santan instant (aku 2 pcs kara kecil).
  7. Siapkan 50 gr susu bubuk.
  8. Anda perlu 240 gr tepung terigu.
  9. Siapkan 50 gr tepung maizena.
  10. Siapkan sesuai selera Pasta.

Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Air. Memiliki tekstur lembut dan rasa yang manis ternyata resep bolu kukus tidak sulit untuk dicoba. Bagaimana jika kita menghias bolu kukus dengan motif zebra? Coba resep kami kali ini untuk membuat Resep Bolu Kukus Zebra berbahan dasar putih telur.

Bolu kukus putih telur langkah-langkah

  1. Kocok putih telur hingga berbusa, masukan bertahap gula halus dan gula pasir, jangan langsung semua yaa. Setelah tercampur rata masukan sp, mix lagi sampai kental berjejak. Mix dengan kecepatan tinggi yaa. Masukan santan dan minyak, mix lagi sampai tercampur rata.
  2. Satukan tepung terigu, susu dan maizena. Lalu masukan kedalam telur sambil diayak. Mix dengan kecepatan rendah, jangan terlalu lama, asal tercampur aja.
  3. Panaskan kukusan. Sambil menunggu bagi adonan dalam beberapa mangkok, aku bagi jadi 6 bagian. Warnai adonan satu persatu.
  4. Masukan adonan pertama kedalam loyang yg sudah dialasi kertas roti. Kukus selama 7 menit, lalu masukan lagi adonan kedua, kukus lagi selama 7 menit. Begitu seterusnya sampai adonan ke 6. Untuk adonan terakhir kukus selama 15-20 menit.
  5. Angkat, dinginkan bolu.
  6. Setelah dingin, tangkupkan bolu. Kelupas kertas roti dan potong2 sesuai selera.
  7. Bolu kukus warna warni siap dihidangkan 😍. Biar makin bagus aku bungkus satu persatu kue dengan plastik 😁.
  8. Dibuat satu warna juga bisa, banyaknya pasta dibeda2kan 😁.

Jika anda memiliki banyak sisa putih telur yang belum digunakan, bisa dicoba untuk membuat bolu ini. Bolu kukus yang dibuat ini tanpa telur, tapi tekstur yang dihasilkan tetap lembut. Resep ini benar-benar recommended bagi para pencinta kue tapi alergi dengan telur. Kocok putih telur, gula pasir, dan SP hingga putih dan mengembang. Yuk, nikmati bolu kukus putijh telur kapucino.